Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр утверждает, что белорусские военные не хотят участвовать в российской агрессии против Украины.

Об этом она заявила в контексте информации, которую распространили сегодня Генеральный штаб и Министерство обороны Украины. Как утверждается в заявлениях украинской стороны, зафиксированы признаки подготовки Вооруженных Сил Беларуси к вторжению на территорию Украины. Угроза наступления из Беларуси на Волынском направлении «оценивается как высокая».

«Но есть позиция военных в Беларуси. И среди них уже спеет страх и нежелание выполнять это распоряжение, если оно будет, потому что они уже видят, что здесь происходит. У них понемногу разрушается миф о непобедимой русской армии. Они уже начинают понимать, что на самом деле исполнение такого приказа – это совершение военного преступления», – сказала Анна Маляр, сообщает УНІАН.

По словам замминистра, украинская сторона пытается ответить на запрос белорусских военных предоставить информацию о том, как лучше сдаться в плен. «Ведь там высокий запрос на сдачу в плен, когда начнутся такие активные действия, и у них не будет выхода», – заявила Анна Маляр.

  • Лукашенковская Беларусь – соучастница путинской агрессии против Украины. С территории Беларуси наносятся ракетные и авиационные удары, отсюда разворачивается наземное наступление российских войск, угрожающее Киеву. Подобная роль Беларуси в конфликте трактуется однозначно: согласно резолюции 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года действия государства, дающего свою территорию для совершения акта агрессии в отношении третьей страны, также расценивается как агрессия. Но пока что белорусская армия непосредственно в военном конфликте не участвует.

РР belsat.eu

Фото: voennoedelo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.