После двухлетнего перерыва из-за пандемии в городе планировали отпраздновать Наурыз широко, было запланировано множество мероприятий. ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 мар — Sputnik. В Петропавловске из-за ЧП на ТЭЦ-2 сократили программу празднования Наурыза, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«В связи с ЧП, произошедшем на Петропавловской ТЭЦ-2, программа празднования Наурыз мейрамы в областном центре будет скорректирована. Дневная программа в силе. Вечерняя программа отменяется», — проинформировали в областном управлении культуры.

Отметим, что на 21 марта днем были запланированы шоу канатоходцев из Ташкента и республиканский фестиваль ремесленников, в вечерней программе был запланирован Оpen air «Наурыз көңілді кешінде» c участием артистов казахстанской эстрады — Нурлана Абдуллина, группы «Асыл», Даурена Оразбекова (ADAM). Open air отменяется.Пресс-секретарь АО «Севказэнерго» Лилия Шерина подчеркнула, что на данный момент причина обрушения не известна и будет определена после расследования.

«Первая дымовая труба обрушилась в районе котельного цеха, в связи с этим были остановлены котлоагрегаты с первого по пятый. На данный момент работают два котлоагрегата из 12. Планируется в течение суток запустить еще четыре котла. Всего тогда в работе будут шесть котлоагрегатов. По поводу людей, пока не известно есть ли пострадавшие, ведется перекличка и выяснение все ли сотрудники на месте. Также ведутся работы по разбору завалов», — проинформировала Шерина.

Напомним, вечером 20 марта на ТЭЦ-2 Петропавловска рухнула дымовая труба. В пресс-службе акима области сообщили, что по данным департамента по ЧС, причиной обрушения трубы стал сильный ветер.
Отметим, что прокуратура области сообщила, что неизвестно местонахождение одного машиниста-обходчика.
В сети появилось видео последствий аварии. Автор видео отмечает, что в помещении котельной нет стены, потолка, крыши, нет также второго котла, он отвалился полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.