Товарооборот между Беларусью и Арменией демонстрирует хорошую динамику и растет из года в год.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Белорусские и армянские компании подписали контракты на сумму свыше 20 миллионов долларов, сообщил директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев.
Такие результаты были достигнуты сегодня на встрече представителей Беларуси в Минэкономики Армении. От белорусской стороны в ней приняли участие главы предприятий и представители государственных органов.
Помимо этого, стороны также договорились продолжить сотрудничество, обсудили создание совместных предприятий, в том числе на территории Армении.
«Переговоры еще продолжаются, поэтому это очень важное мероприятие первое в цепочке последующих», — сказал Кушнарев.
В состав белорусской делегации входят руководители компаний в области электроники, бытовой техники, такие как «Горизонт», «Планар», Минский автомобильный завод, компании, предлагающие новые технологические решения, в том числе для коммунального хозяйства.

Новые возможности

Кушнарев считает, что сейчас создается уникальная ситуация: часть рынков закрывается, причем не только с точки зрения поставок продукции, но и комплектующих, запчастей, технологий.
Для компаний из Армении это возможность стать поставщиками комплектующих и запасных запчастей, а также других технологий для нужд белорусских и российских предприятий.

Товарооборот Беларуси и Армении

Заместитель министра промышленности Беларуси Андрей Буйневич в свою очередь отметил хорошую динамику внешнеторгового оборота с Арменией. По его информации, товарооборот растет из года в год.
«Мы очень заинтересованы в качественных армянских товарах, а мы предлагаем Армении промышленные товары, пассажирскую, карьерную технику, активно участвуем в программе по замене лифтового оборудования в Ереване», — сказал Буйневич.
Он также рассказал, что буквально вчера белорусский холдинг по производству бытовой техники и электроники «Горизонт» подписал с крупной торговой сетью Армении рамочный контракт на текущий год. Белорусское предприятия будет поставлять в Армению свою бытовую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.