После того, как президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился ценами на автомобили Geely белорусской сборки, производитель нашел выход из сложившейся ситуации.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. Белорусские дилеры Geely объявили о снижении цен на машины, теперь они готовы предложить свои автомобили с 15%-й скидкой, такая информация размещена на сайте белорусско-китайского предприятия «БелДжи».
«С 1 июня наши автомобили можно приобрести со скидкой 15%. Подробности у официальных дилеров», — говорится в сообщении производителя.
Отмечается, что специальное предложение действует на весь модельный ряд, а также действует уникальное предложение во всей дилерской сети по программе Trade-in на Geely Atlas PRO.
Президент возмущен
Сильно выросшими ценами на автомобили производства белорусско-китайского предприятия «БелДжи» был возмущен президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания в минувший понедельник. В частности был задан вопрос главе КГК, почему популярный кроссовер Geely Atlas Pro существенно прибавил в цене.
«Да у вас цены в два раза выросли. Вы в правительстве это знаете? И вы что думаете, народ будет молчать? Вы мне сейчас расскажете: и логистика, и деньги не так, и это не так… Слушайте – ну не в два же раза!» – посетовал белорусский лидер.
Тогда Госконтроль проанализировал фактическую себестоимость производства этих автомобилей, затраты на доставку и на обслуживание инвестиционных кредитов, выданных на возведение этого завода. Представители комитета сумели выявить незадействованные резервы.
В результате завод «БелДжи» и Минпром провели корректировку стоимости выпускаемых автомобилей. Президент пообещал и далее держать вопрос стоимости данных автомобилей на контроле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.