НУР-СУЛТАН, 17 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с главой Башкортостана Радием Хабировым на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).
Токаев и Хабиров обсудили меры по дальнейшему укреплению сотрудничества между Казахстаном и Башкортостаном в торгово-экономической, промышленной, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.
В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Республика Башкортостан занимает особое место в стратегическом партнерстве Казахстана с Российской Федерацией.
«Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы создавать и развивать конкретные проекты для делового сотрудничества между Казахстаном и Башкортостаном. Поэтому приглашаю ваших руководителей компаний в Казахстан. Мы будем создавать все условия. Наш интерес абсолютно очевиден. Если с вашей стороны будут предлагаться очень интересные совместные проекты с учетом индустриального потенциала, я думаю, хорошо поработаем», – сказал президент.
По словам главы государства, Башкортостан традиционно вносит большой вклад в укрепление межрегионального сотрудничества Казахстана и России, и есть потенциал к его расширению.
В свою очередь Радий Хабиров выразил Токаеву признательность за встречу и отметил стратегическую важность развития сотрудничества с Казахстаном.
«Башкортостан выражает сильное намерение продолжать работать с бизнесом Казахстана. Для нас это очень важно. Мы все это время не сидели сложа руки. Во время моего визита в Казахстан заключен ряд соглашений и договоренностей, которые были реализованы. Прежде всего, мы создавали инфраструктуру взаимоотношений», – отметил Радий Хабиров.
Ранее глава государства провел переговоры на полях ПМЭФ с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.