Законодательная инициатива вновь будет обсуждена с Центробанком и другими заинтересованными ведомствами.
ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Пакет законопроектов, касающихся банковской тайны, снят с единого сайта публикации проектов правовых актов и будет вынесен на общественные обсуждения после доработки. Об этом сообщает Комитет госдоходов Армении.
Отмечается, что пакет, включающий в себя внесение изменений и дополнений в закон о банковской тайне, а также в связанные с ним правовые акты, изначально был вынесен на общественные обсуждения для получения отзывов.
Комитет информирует, что пакет будет вновь вынесен на общественное обсуждение после внесения дополнений по итогам всесторонних обсуждений с Центральным банком и другими заинтересованными ведомствами.
Напомним, составленные Минюстом и принятые парламентом страны поправки к закону «О банковской тайне» и к Уголовно-процессуальному кодексу вызвали серьезный общественно-политический резонанс. В частности наиболее бурные дискуссии вызвало предложение, согласно которому следствие может представить ходатайство суду о получении банковской информации.
Законопроект направлен на проверку счетов и имущества не только потенциальных финансовых махинаторов, но и взаимосвязанных с ними лиц. Тогда им не удастся оформлять доходы на своих помощников и родственников. Однако с подобным ходатайством суд может выступить лишь при возникновении серьезных подозрений в незаконности доходов. Ходатайство должно быть одобрено генпрокурором Армении или его заместителем. Для этого судья должен представить веские доказательства того, что данные основываются на материалах дела, необходимых для его раскрытия, и иным путем получены быть не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.